Alumni SMAN 1 Selong 2002 Tebar Manfaat Melalui Bakti Sosial

Penyerahan bantuan sembako dan mushaf Al-Qur’an di PA Darul Yatama Wal Masakin.

Lombok Timur – Puluhan perwakilan alumni SMAN 1 Selong 2002, menggelar bakti sosial keliling di sejumlah TPQ dan panti asuhan di Lombok Timur. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memeriahkan reuni akbar SMAN 1 Selong.

“Kami melaksanakan bakti sosial dari hasil donasi kawan-kawan angkatan 2002, yang digunakan untuk membeli 150 mushaf Al-Quran, 104 buku Iqra’ dan sembako,” ujar koordinator alumni 2002 Ozar Marthadi dalam keterangannya, Sabtu (8/10/2022).

Ozar menambahkan, kegiatan bakti sosial keliling ini menyasar lima lokasi. Diantaranya TPQ Musholla Ash-Shobri Banjar Kemuning Selong, TPQ Az Zubair bin Awwam desa Lepak, TPQ di Yayasan Asy-Syafi’iyah Al-Aziziyah Bendung desa Kilang. Kegiatan ini juga menyasar dua panti asuhan di wilayah desa Jerowaru, yakni LKSA Al-Anshori dan Panti Asuhan Yayasan Darul Yatama Wal Masakin.

“Untuk TPQ kami memberikan bantuan mushaf Al-Qur’an dan buku Iqra’, sementara untuk panti asuhan kami tambahkan bantuan berupa sembako hasil dari donasi kawan-kawan” katanya.

Kegiatan bakti sosial keliling ini rencananya akan rutin digelar secara berkala, sebagai wadah mempererat silaturahmi antar alumni serta menebar manfaat untuk sesama. “Alhamdulillah kawan-kawan antusias, semoga kedepan bisa menyentuh lebih banyak lembaga lagi,” pungkasnya.

Puncak kegiatan Reuni Akbar SMAN 1 Selong ke-57 akan dilaksanakan pada Ahad, 16 Oktober 2022. Kegiatan yang dipusatkan di SMAN 1 Selong ini akan dimeriahkan dengan jalan sehat, temu kangen, pemilihan pengurus Ikatan alumni dan berbagai kegiatan menarik lainnya. (red)

 

 

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email

Artikel Terbaru

Video Terbaru

Scroll to Top